Антикварная тарелочка...

Сергей Хомутов Рыбинск

Антикварная тарелочка –
Отдаленных лет предмет,
А на ней красотка-девочка,
Этой девочки портрет.

Стоит, очевидно, дорого,
Но – святая простота:
Из нее  хозяйка добрая
Кормит каждый день кота.

И кокетливо красавица 
Смотрит… Может, и не корм
Бестии усатой нравится?
Разберись-ка с ним, котом.