Ночное солнце

Наталья Асланянц
В этом странно-красивом порядке вещей,
Где в ночи облаками-обрывками мысли,
Ищем в небе источник нежарких лучей,
Что ведёрком сияет, упав с коромысла
Сквозь созвездия. Солнце дежурит без сна,
Посылает восторг и спокойствие думам,
И луна, всем знакомая с детства луна,
Солнцем доверху - светом прольётся бесшумно. 
Тишина силуэтов, размытость теней -
Метроном осмысления громче и шире...
Легче ночь, если солнечный свет на стене,
Пусть и долго не спится в опустевшей квартире.
 
11.02.2020

Мой обновлённый сайт: https://nataasla.wixsite.com/poetry
Дополнен разделом «Избранное».