Комиссарский романс.!

Александр Широких
Опять один в постели полусонный.
Во тьме ночной лишь стук шальных копыт.
Давно лежит на золотых погонах
Парижских улиц вековая пыль.
Парижских улиц вековая пыль.
    Александр Малинин. Романс генерала Черноты.
                *  *  *
Боролись мы за счастье и свободу.
И свято верили, что делаем добро.
Желали благо русскому народу,
Но где-то, в чём-то нам не повезло.
Но где-то, в чём-то нам не повезло.

В борьбе со злом  мы многого добились.
Ещё чуть-чуть и был бы коммунизм.
Но среди нас прохвосты появились,
И рухнул развитОй социализм.
И рухнул развитОй социализм.

И вот, уже,  мы к Белым стали ближе.
Наш красный цвет заметно побледнел.
Рабочий класс мечтает о Париже.
Народ от жажды денег озверел.
Народ от жажды денег озверел.

Живём теперь «по совести и чести»
Признали Бога мы, царя и кулаков.
Сидят в парламенте бобры и лисы вместе.
И больше нет в стране большевиков.
И больше нет в стране большевиков.

«Товарищи» уходят не прощаясь.
А вместо них приходят «господа»
Манерами ничуть не отличаясь,
Орла рисуют – где была звезда.
Орла рисуют – где была звезда.

Дворяне оживились и евреи –
Россию доят каждый божий день.
На молодых, шутя, переженились.
И не желают возвращаться в  тень.
И не желают возвращаться в  тень.

Сижу один без денег и работы.
Пытаюсь выжить - не пойму зачем?
Отдали власть, признание и льготы.
Отдали всё и, видно, насовсем.
Отдали всё и, видно, насовсем.

                11.01.20 - 11.02.20