Брат февраль к нам морозы привел

Кудинов Юр Ген
Зимний дождь превратил все в каток.
Только жаль на коньках не умею.
Млечный путь как волшебный поток
Заливает ночную деревню.

Брат февраль к нам морозы привел.
Вдруг от снега все стало светлее.
Лишь холодных снежинок укол,
В шапках снега ссутулились ели.

В доме старом печурка трещит,
Теплым летом себя окружая.
Раскаленная топка как щит,
Мой от холода дом защищает.

Я на снежном крылечке сижу.
Ватник, валенки, шапка -ушанка.
На замерзшие звезды смотрю,   
Хоть вставать как всегда спозаранку,

Ярче всех всегда светит одна.
Я решил только мне она светит!
Телеграфом волшебным всегда
Через точки тире мне ответит.

Я тебе попрошу передать,   
Что соскучился. Скоро приеду,
Хоть пургою морозная рать   
Заметает дорогу ответу.   

Я возьму и лопату, и лом.      
Отдолблю ледяную дорожку.
И расчищу от снега весь дом,
Ставя этим морозу подножку.

И пургу я потом обману,      
Что дорогу к тебе заметает.
Твоё имя в снегу напишу,
Пусть звезда его всем прочитает.