Я уеду

Дмитрий Шацкий Олеандр
Я уеду на рассвете тихо
В ту страну, где нас совсем не ждут.
В городе родном уж дело лихо —
Смерть повсюду, грязный самосуд.

Я уеду завтра, не прощаясь,
Как бы тошно не было внутри.
Только лишь вернуться обещаю,
Года через два, а может три.

Я уеду из дому вслепую
В никуда, неведомо зачем.
Злую ненависть и боль людскую
Заберу с собою вдаль взамен.

Я уеду, не задав вопросы:
Кто разрушил жизнь и почему?
Только в сердце старые занозы
И мольба остановить войну!