номинальное щастие - спокойствие?

Серхио Николаефф
номинальное щастие ~ спокойствие (?)


--
навеянное чтением-прослушиванием аудио-книжки р.пёр-
сига "дээн и иск-во ухода за мотоциклом", - намедни,
накануне .




----
интерпретация мысли пёрсига р. (в т.ч., и в частности,
- в связи с изуч. им трактата "критика чистого разума"
канта , соотв.), о   с у б ъе к ти в и з м е  и  т.п..

 
**


мы придумываем рассказываем себе истории сказки,
- чтобы среди хаотического внешнего - хотя бы ..
как-то упорядочить внутренние представления +-..
чтобы обресть безмятежность таки спокойствие+-..
некоторое , - а это уже дорогого сто`ит однако.,
почти что чуть ли не счастье как таковое, номинальн.


душевное спокойствие *



[плюс про буддиззм, про просветление .. яс н о с ть
.. и т.д. т.п. пр.  идёт речь видимо .. ]   {bodrost`}



(..)



----
перекрестная таки ссылка на продолжение анализа, описания
сего новофилисофическаго таки романа, книжки  соотвв ..  :

https://www.proza.ru/2020/02/14/1640