Мир бренный, но обновляемый

Виктор Козлов-Самарский
Людской мир плотский, бренный.
Смерть по нему гуляет,
(Такой закон Вселенной).
Его Бог не меняет.

Во множестве столетий,
Кто где бы ни родился,
Все двигаются к смерти, –
Здоров хоть, иль лечился.

Но есть в душе надежда,
Из доводов научных,
Что тело как одежда,
Его класть в гроб сподручно.

Душа освободится,
Готовясь к воплощенью,
В иной мир удалиться,
Пройти, чтоб очищенье.
- - -
11.2.2020