Как должное воспримем... синтайси

Римма Дроздова
  Вот ночь проснулась,
  Чтоб нам навеять сказку
  И дать забыться,
  Волненья дня отбросив.
  Чтоб сон наш не нарушить,
  Она трудиться будет:
  Луну за тучку спрячет
  ("ты не сияй так ярко"),
  Мерцать заставит звёзды
  ("вы волшебства добавьте").
  Когда ж заря займётся,
  Ночь отойдёт на отдых...
  Мы даже не помыслим,
  Что ночь для нас трудилась,
  И оценить не сможем
  Её заботы нежной.
  Как должное воспримем,
  Что сон наш был спокойным,
  А сказки-сновиденья
  Себе самим припишем,
  Фантазии полётам.

  И в повседневной жизни
  Такое ведь бывает:
  Забота незаметна -
  К чему же благодарность..?