Меня не обязательно любить

Небылинка
Меня не обязательно любить,
Достаточно лишь только уваженья.
Зеленый чай к подушке приносить
И чуточку клубничного варенья.

Будить милейшей трелью по утрам
И ароматом нежных гиацинтов,
И думать обо мне то здесь, то там
Меж сложных прозаических акцентов.

Быть тьмою, когда мне не нужен свет,
И светом, если жажду я сиянья.
Меня не обязательно любить,
Достаточно простого обожанья.