Прошу...

Татьяна Хакина
А нас не пугает ни берег отвесный,
Ни лодка, ни плот как обломок доски!..
Загадочной дудочкой вспомнилось детство,
Добро друзей милых и сказок пески...

Нам Сказка другая приснилась, наверно:
На мокром асфальте оставленный след...
Девчоночка в вальсе могла другом верным
Остаться! Подарен ей в счастье билет...

Осколки беспамятства в небе высоком?
Мотив, Дождь, возникнет, когда ты звенишь!
Мне руки порезала как-то в болоте осока:
Сегодня об этом расскажет нам зимняя тишь...

Возможно, поймём: междометия нас не пугают -
И не спасут восклицанья! Как "ох", так и "ах"
Давно уже в детстве, а в зрелости не ругают,
Когда, позыбыв осторожность, мы гоним и страх...

Мой Дождь! Ты нас с этою ль зимушкой развлекаешь?
С тобой мне не скучно! В печи нам хватает огня...
И в памяти ты, как и снег, уже скоро растаешь!
Прошу, чтоб в дальнейшем ты сам не забыл бы меня...