Обрывок

Запоздалый Гост
Стужа ли на землю пала.
Ты приветливо сказала:
Отцепился б от меня ты!
Ты не новый и помятый.
Ты поношенный изрядно.
Отцепляйся быстро! Ладно? -
Что тут скажешь, дорогая?
Голова моя седая.
Я устал от жизни этой,
Но была мне ты в ней светом.
И была ты в ней теплом.
Что же, видимо, облом.
Не найти котёл кипящий
С молоком, животворящий.
Превратясь, в нём окунувщись,
Поплескавшись и вернувшись,
Разудалым молодцом
И с улыбчивым лицом,
Чтобы поражала стать.
Мне таким, увы, не стать