Это жизнь

Валерий Антонов
Как описать сие явленье
среди всеобщей суеты?
Быть может, как преодоленье
земной, грозящей нам тщеты,

как поиск смысла в важном деле,
ведь ты живёшь лишь в связи с ним,
и слов, которые б согрели
тех, кто нам так необходим.

А, может, это дар небесный,
который вовсе не обман,
что с некой целью неизвестной
с рожденья самого нам дан.