А в Якутии белые ночи...

Полина Винярская
Когда солнце средь ночи стучит в окно,
Словно лаской делиться торопится...
За окном - светло. На душе - легко.
Щебет птичий. И спать не хочется.

Мыслей хоровод за собой ведёт,
Щедро дарит мечты игривые.
Их вплету в венок. Луч тепло прольёт.
Облака плывут вдаль счастливые.

Побегу рассвет у реки встречать -
Бархат ветра вплетается в волосы.
Громко рассмеюсь - чувств не удержать,
Танцевать зовут тропок полосы.