Жизнь моя не сказка

Владимир Баянов1
Жизнь моя не сказка! Жизнь моя тоска!..
Умываюсь утром, глядя на себя:
В зеркале я вижу мелкие штрихи,
На лице морщины видные мои...

Кости часто ноют,  с болью я хожу.
Волосы седые гладко причешу.
Силы покидают, часто устаю,
Но обратно в жизни силы нахожу!

Старость это плохо, или хорошо?..
Двойственное чувство к жизни мне дано.
Осень наступила и уже зима,
Где-то рядом ходит и придет сюда.

Жизнь дана кому-то маленькой...большой.
Молодым и сильным - кто-то не дошел...
До черты предела  и наступит он,
Миг, когда из жизни этой мы уйдем.

Роль свою сыграем если повезёт,
Главную на свете, если проживём.
Годы длинной жизни в старость заходя,
Подведем итоги - тихо, не спеша!

Нечего бояться старости, друзья!
Довелось нам выжить беды обойдя.
Двери открывая в вечные мира!
Повторим рожденье снова для себя!..