Коронованная мною

Шельпякова Ольга
Королева уже не та...опустилась... не на колени,
не в молитве её перста, сложены для ночных молений.
Нет уже красоты былой, но не в зеркале отражённой,
под серебряною луной, никому непригодной в жёны.

Ничего не осталось в ней, то что негой в тиши манило,
как сирена - обман морей, где её колдовская сила?
Обмелела совсем мечта, коронованная любовью,
и сама я уже не та, одурманенная тобою.

Всё ушло, как вода в песок, льды сковали навеки душу,
боль разламывает висок, Королева, меня послушай:
Ни к чему тебе умирать, светлой в памяти оставайся,
пусть предателей всюду рать, зло во множестве ипостасей.

Сбереги те слова, прошу, дней былых драгоценный слепок,
то ли фрейлина, то ли шут... но, была я великолепна.