В синем море ходят шлюпки...

Владимир Мялин
               * * *

В синем море ходят шлюпки,
Надувные, будто губки
Эфиопок молодых.

В океане бродят души;
Теплоход трубою глушит
Полудетский лепет их.

Души грешные лопочут:
Ничего они не хочут,
А вернее: не хотят.

А вернее, а точнее –
Папуасы из Гвинеи
Воду вёслами мутят.