Увы

Элиза Захарова
Я не могу, увы, ничем тебе помочь,
От настоящего бегущему к тревогам.
И даже стрелки на часах стремятся прочь,
За твоё счастье между тем моля у Бога.

Прошу, прости! За каждый крошечный провал
И за стихи, что маяком тебе не стали.
За грозный в маленьком стакане шквал,
За бой, в котором оба быстро пали.

За то, что мы справлялись, как могли,
Но каждый сам в себе, поодиночке.
За то, что в море наши корабли
Сошлись и разошлись в контрольной точке.

Я объяснить не в силах и себе,
Что я пыталась прокричать сквозь встречный ветер.
Надломлен стяг. Неважно, кто слабей.
Всего важнее - кто и кем потерян.

Увы, я просчиталась. Кто был прав?
Теперь и я не та, и ты не с теми.
Но навсегда дурманом летних трав
В моей душе обман наивной веры.