Шутка природы

Александр Викторов 3
Однажды мне приснился странный сон:
Напуганные люди и стон со всех сторон,
Темно и страшно, холодно и сыро,
Все происходит как бы до начала мира.
Вокруг молва о неком полубоге,
Что он несет огонь и с тем огнем вот-вот возникнет на пороге.

Я с удивлением рассматривал напуганных людей,
Как вдруг раздались крики, – «Прометей!!!».
Дальнейших череда фрагментов сновидения,
Сразила наповал мое воображение.

Не оказалось рядом ни ручки, ни блокнота,
А между тем звучала пронзительная нота,
С огнем в одной руке ее глаголил кто-то.
И речь лилась волшебная среди толпы людей,
И понял я что пред толпой, тот самый Прометей.

Я человек обычный и многого не знаю,
Но мне во сне казалось, что все я понимаю.
И про баланс вселенных, и про способность быть,
И что огонь волшебный способен погубить,
И что спасен мир будет, лишь сохраняя нить.

Пытался я запомнить все то, что говорится,
Прекрасно сознавая, что это все мне снится.      
Но как это обычно бывает по утру,
Бессовестный будильник вещает: ту-ту-ту!
Прекрасных сновидений срывая череду.

Тем утром, я признаюсь честно, в душе почувствовал смятение,
И родилось в уме моем довольно гадкое сомнение,
И надо же, виной тому, пусть странное, но все же сновидение.

С тех пор себе не нахожу покоя,
Ушел с работы, потерял семью,
Среди людей я стал почти изгоем,
Вот так вот сон мне подложил свинью.

Не выдержал я и в слух произнес,
Сомнения что разум пустили в разнос:

«Ну как же так вышло?! Где же ошибка?!
Неужто природа изволит шутить?!
Ну как объясните какая-то нитка,
Способна вселенский баланс сохранить?!...»

Случайный прохожий воскликнул, – « Ты бредишь,
Сходи к психиатру, таблеток попей,
А то чего доброго скоро увидишь,
Как людям огонь принес Прометей!»