С тобой

Полина Винярская
А давай с тобой во сне встретимся
И отправимся в сказку вчерашнюю.
Мне пятнадцать, тебе четырнадцать.
И если вместе, то краски радужней!

Побежим босиком вдоль берега
И с разбега русалками с брызгами.
Бурно делимся впечатлениями,
Если урок идёт - то записками...

Ночевать - ко мне, ночевать - к тебе,
Утром в школу бужу тебя - нервничаю.
Я боюсь опоздать, ты: «Ещё минут пять»...
Вот такая история вечная.

Помогу тебе полить огород,
Ты поможешь мне, и бегом гулять!
Взрослой жизни ждёт где-то пароход,
Но посадку не хочется объявлять...

А давай с тобой завтра встретимся?
Тебе тридцать, и мне - соответственно.
Жизни пароход вдаль плывёт - не ждёт.
Встречи реже - и это естественно...