О психике

Юрий Петров 11
Понятие устойчивая психика,
Даёт оценку, каждому сполна.
Вовсе и не надо быть аналитиком.
Любой увидит, что она больна.

Не имею в виду, шизофрению,
Расстройство ума, иные пороки,
На время оставим мы эйфорию,
И гормонального всплеска потоки.

Не стану углубляться в тему,
Ведь я, далеко не психиатр.
Просто, обозначил проблему,
Не представляю с цирком театр.

Вспомнилось из того, что видел,
С кем рядом ходить довелось.
Судьбы у кого, какой выдел,
С чем столкнуться еще, пришлось.
Думаю, термин «деградация»,
Пожалуй, больше подойдет.
Недалеко ушла «прострация»,
Она, не стремится «в полет».

Жизнь всего живого – преходящее,
Вечное же  – разум человека.
Каждому, важнее настоящее,
Даже в самой малой части века.

Мораль же, не очень-то  смешная,
О психике устойчивой, ей богу:
Когда жизнь тебя под зад пиная,
Сама себе, ломает, с хрустом ногу.
   22.12.2019