Спящее лето

Ольга Шмакова 2
Ночью в мох укуталось и спит
За день нагулявшееся лето.
Притворяясь круглою конфетой
Лунный диск светящийся висит.

В спаленках - сопенье детворы,
Той, что с летом бегала намедни.
Только кошки распевают бредни
В тишине, заполнившей дворы.

Детям снятся продолженье дней,
Казаки-разбойники и прятки:
Розовые маленькие пятки
Вырвались из плена простыней.

Там, где комариный рой зудит,
И туман колышется устало,
Под зелёным мшистым одеялом-
ЛЕТО...Не будите. Пусть поспит...