Я онемела

Александра Арсентьева
Я онемела: так ты был хорош.
И как себя вести? ты рядом с двойником.
И много лет я пропадаю ни за грош,
Умножив гениальности своих стихов.
Да было так: наивность и пожар -
Взаимоисключающие вещи;
И эту данность приняла, как дар,
Но выдернув: в кармане были клещи.
Но выпаяв: в тетради был свинец,
Из оловянных, стойких капель
Мифологический родился крест,
Но не внесенный в аспирантский табель.
Мой опыт с инструментами прошел -
Как оказалось, я не самый слабый мастер;
Как хорошо, что тушь не вяжется с карандашом,
Да только жаль: не нарисуешь счастье.
04.02.2020г.
00.25ч.