это дело неба...

Алла Богаева
Слуга Сганарель из комедии Мольера восклицает: "Это дело Бога". Почему Мольер был вынужден заменить фразу на "это дело неба"?


Ответ: Слово "Бог" запрещалось произносить со сцены.


                ***

                это дело неба
                а значит и
                Бога...