Я иду во мрачном сквере..

Рагнар Магомедов
Я иду во мрачном сквере
В моих мыслях сидят звери
Постоянно на измене
Содрогаюсь от сирены

И движение по кадрам
Все как будто в старом фильме
Отравляют воздух ядом
Сигареты и насилие

Стихи как клетка для поэта
У музы спрятан в небе ключ
А Ночь скулила первой вьюгой
И солнца пожирала луч

Но элегия напрасна
Не услышит легион
Жить на этом свете страшно
И разбит аккордеон

И Сизиф толкает камень
И поэт воюет с мыслью
Я иду и следом тени
Не добраться мне до смысла.