Перепуганною стала нынче мама-Русь...

Марьямин
Перепуганною зрится нынче – мама-Русь,
слышаться всё чаще стало: Ой, сейчас уссусь,–
в междустрочье молчаливом – «русой голытьбы»,
стОит лишь «мента увидеть» – посреди толпы…
~
Что случилось, люд великий(?!), ты ли – оным стал,
походЯщим на барана…, с жизни что – устал…?
Как такое приключилось(?), – изменив себе,
рык что – прежний, свой – медвежий
променял на бе-е-е…?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~