Февраль. Вега

Юн Шу
Белую простынь из снега
Стелит февраль за окном.
Мне бы в перину с разбега...
Да, и забыться в ней сном.

Вьюга увидеть мешает
В небе движенье планет.
Мир никогда не узнает:
Есть ли там жизнь или нет.

Дуют ветра ледяные.
Снова ликует метель.
Есть ли пейзажи иные...
Есть ли на Веге апрель?

Есть на Венере пустыня,
Реки, моря, океан?
Солнце Земли не остынет?
Сколько на Деймосе стран?

Снег заметает в сугробы
Ночь. Но не хочется спать.
Зиму придумали, чтобы
Думать, о многом мечтать.

Только вот мысли кружатся
Так же, как вьюга и снег.
Хочется мне улыбаться,
В космос устроить побег.

Белую простынь из снега
Стелит февраль за окном.
Где-то в созвездьи, на Веге,
Мною покинутый дом.

3.02.2019