Весна. Весенний дождь

Лукьянов Александр Викторович
Весна

Первый подснежник пробился сквозь снег,
Тянется к солнцу прелестный побег,
Жаждет тепла это нежный цветок,
Жадно вдыхая живящий поток.

Снег ещё держится, медленно тает,
С солнцем пылающим в прятки играет,
Вот зажурчала ручьёв быстрина,
Значит торопится в гости весна.

13.03.1964


Весенний дождь

Под весенним дождём так приятно стоять,
    Чтобы тёплые капли за ворот текли,
Чтоб могли они шею и спину ласкать,
     Рассыпаясь как жемчуг у самой земли.

 Выходи, дорогая, ко мне на крыльцо,
     Посмотреть, как над нами бушует гроза,
Подставляя под нежные струйки лицо,
     Широко раскрывая большие глаза.

Дождик, лей же и лей непрерывной стеной,
   Постучи ты к любимой скорее в окно,
Позови-ка её. Пусть выходит. Со мной
    Пусть пойдёт под зонтом или в клуб, иль в кино.

7.04.1964