Далеко

Асланбек Пагиев 2
Быстро всё закончилось, увы.
Незаметно утекли минуты.
Волосы бежали с головы,
Юные исчезли баламуты.

За туманом светлые года.
Яростные дни отбушевали.
Не вернутся больше никогда
Сцены, что с тобой мы отыграли.

Где - то, в старой памяти моей,
Китель деда в воинских наградах.
Сапоги сверкают у дверей -
Это дед готовится к параду.

Бабушкин цветущий огород,
Вкус медовой алагирской груши.
Мамин сад букетами цветёт,
Радугами ублажая душу.

Сёстры там, и брат ещё юнец,
Школа и забытые пластинки.
Где - то там, живой ещё отец
Покупает бабушке косынку.

Помнятся великие шторма,
Что качали грудь мою любовью.
Где - то были люди и страна,
Где - то было счастье и здоровье…

Ураганы юности моей,
Бастионы, взятые щелчками…
Запахи некошеных полей,
Полных стрекозою и сверчками…

Сколько было бабочек и пчёл
Там, где мы когда - то раньше жили!
Сколько книг хороших я прочёл,
Прошагав недюжинные мили!

Много было в юности подруг,
И друзей, что там ещё надёжны.
Компас мой указывал на юг,
К той, что я коснулся осторожно.

Где - то там мои учителя,
Институты, армия и стропы.
В этом мире научился я
Мысли излагать умом Эзопа.

Вьюги унесли мой юный мир.
Миражи меня из детства манят.
Живы лики маленьких задир,
И по снежным горкам мчатся сани.

       Пт. 13. 12. 2019г.   13. 45