одиночество

Юрий Петров 11
Одиночество, страшная вещь,
Особенно, когда остаешься, сам.
Проникает как впившийся клещ,
Обращаться приходится к небесам.

Умоляешь их о простом снисхождении,
О чем не желаешь -  не напоминать.
Не все видеть хочется в отображении,
Приходится это когда-то признать.

Беззаботные промчались годы,
Когда было всё впервые и вновь.
Когда очень хотелось свободы,
Когда играла горячая кровь.

Потом, всё  поуспокоилось,
Жизнь вошла в размеренный ритм.
Действий логичность настроилась,
А это, и есть алгоритм.

Не бывает ровно везде и всегда,
Закон Мерфи, никто не отменял.
А если Удача, не прет иногда,
То шансы твои, «бутерброд» уравнял.
***
Очень скверное состояние,
Когда человек остается один.
Глубоко пронзает сознание,
Навязчивый единомышленник сплин.
    12сентября2019