Антигерой

Ликос
Кто такой антигерой? Он не тот, кто воюет со всеми,
Не тот, кто желает всем зла, и в антогонисты, поверь мне,
Дорога его не вела. Если встретишь, его не узнаешь,
И образ его незнаком. Только вновь этот вкладыш
В корочной книге нам мало расскажет о нем.
Кто такой антигерой? Вечный жид,
Изнуренный ходьбой, оттолкнувший на вид
Непристойного татя, и плату за это несущий вовек.
Ведь и зла не творил этот злой человек,
Один раз отказавший в услуге взошедшему после у власти.
История так себе, всё же я вспомнил про жида не зря,
Как и Пушкин про Байрона вспомнил. У лорда есть свой офигенный герой,
Что в романах и нашего дня свою жизнь крепко держит на слове.
Байронический друг, не в ладах с этим миром,
С богами, со всем. Что прикажете тут?
Наделён от рождения сим генотипом,
У отшельника путь: либо нет, либо крут.
Он умён, люди видят его, восхищаются им,
Только он никого близко в душу не пустит,
Не лезь-не понять, это как псевдоним,
Что снаружи, то в сердце не будет.
Примеров тут много, Онегин и Гамлет, и граф Монте-Кристо,
Захочешь-найдёшь, их никто не скрывает,
Но книги содержат одни лишь страницы,
А в жизни весь цирк исчезает;
И антигерой, без чувств и без веры,
Характера нет, всё бредёт и бредёт.
Его жизнь, как основа отдельной новеллы,
Но всё же своё он с собой унесёт…