Взятки гладки

Евгений Чулымский
Взятки гладки с ниток белых,
Бахрамящихся из дел,
Не забытых и не смелых,
Тех, кто тоже жить хотел,
Не успевших упрежденью
Дать стремительную скорость.
У водицы отраженье
здесь появится не скоро.
Вон их сколько за оградкой
В рамке с молодым лицом,
И конечно гладки взятки
С тех, кто служит образцом.
И у тех, где взятки гладки,
Скорбь вселенская в глазах,
На почётных досках сладки
Лики, словно в образАх.

11.02.2020