Не будет отпечатков туши на подушке...

Соня Креп
Не будет отпечатков туши на подушке
Не будут в темноте прощания слышны.
Ты что-то мне шепнёшь на ушко,
Нарушив чуткий сон усталой тишины.

Закуришь, стоя на перроне,
Подняв тревожные и грустные глаза.
Как много судеб там в вагоне-
Моя с печалью просится назад.

Не в моих силах что-то изменить,
Не я вольна писать судьбу с начала.
Все, что могу- смирясь, тебя любить.
И сожалеть о том, как было мало.

А в форточке открытой теплый ветер
Зашелестит осенним листопадом.
Быть может он и вовсе не заметит,
Как льются слёзы безудержным водопадом.

Как за окном мелькают быстро фонари,
Как стук колёс не умаляет боли.
А я зачем-то так покорно жду зари,
Она лишь принесёт мне новый день безвольно.

И этот день такой пустой и гадкий
Я отпущу без капли сожаленья.
И ждать, как прежде, буду без оглядки
На прошлые обиды и сомненья.

Опять привыкнуть к жизни без тебя,
Смотреть в пустые буквы на дисплее,
Читать их с неохотой про себя,
И может время пролетит быстрее.