Погода Февраля

Анна Маслак
Нам не понять погоду Февраля,
Он вроде день с улыбки начинает.
Его встречает алая заря,
Он  про себя  ей песни напевает.

Как он красив и значимый для всех,
Через него идёт к Весне дорога.
Не знать его, есть не бывалый грех.
К таким людям относится он строго.

Как осерчает всем несдобровать.
Он рвёт и мечет, всё перебирая.
То снег с дождём легонечко поддаст,
И льдом скуёт, как будто бы играя.

Но мы хотим, чтоб другом был Февраль,
И солнышко его сопровождало,
Чтоб отступила от людей печаль,
А новый день улыбка лишь встречала.