Сам собой начинается день

Сергей Носов 8
   .   .   .
Сам собой
начинается день
ночь сама к тебе снова
приходит
все вокруг происходит
само по себе
и никто
не дает приказания
новым событиям
взять и случиться…

этой жизнью
нельзя управлять
как большим кораблем
она больше похожа
на зелень
огромного сада
и ее нужно просто
принять целиком
вот как мы
принимаем и море
а не так чтобы
воду оставить
в том море
а волны убрать
отдав пену
пустым облакам
в небе синем…

не получится
море делить как пирог
не получится
жизнь разделить
на кусочки
или это вся жизнь
и ты ею живешь
окунаясь в нее с головой
или нет этой жизни
на свете
и печальные ангелы
в белом
тебе вести приносят
о том
что она умерла.