Свет в глаза

Ирина Амелина
Тишина. В обожжённых звуках,
С фальшью и во весь нотный стан
Шёпот стен,
В абсолютном слухе
Ложка, бьющая о стакан.

День горит как сырая спичка...
(Скоростной режим за окном),
Но вчера был в кафе девичник:
С сигаретами и вином,

И хотелось домой нещадно
И, минуя святую ложь.
По стеклу полз, как сонный ящер,
Аномальный февральский дождь. 

Жизнь за кадром тиха, а в кадре
С первым дублем плеснут водой
Слёзы женские с щёчек барби
За улыбкой её литой!

Свет в глаза. И сквозняк с балкона.
Совершенно чужой бомонд.
"Тук -тук -тук"! Никого нет "дома"!
Под ногами играет пол!

...Восторгаюсь, как люди крестят
Рюмкой водки друг друга там,
Как довольны они, что вместе,
До сих пор и на зло врагам!