***

Стрепетова
Срезая без вины, но всё-таки с виною
Сиреневую ересь - вышивку крестом,
Пыльцой и колокольчатым зубцом,
С атласной перистой листвою.

В предутреннюю рань покоя осам нет.
Хоть без вины, но всё же с перочинным-
Лиловых горлиц, ножками в кувшины,
Подкармливает рифмами поэт.

Всё, Слава Богу, в чём же злая суть-
Подайте пять и нагадаю счастье.
А сказка - ложь, в ней ложное причастье,
Сирени ветки падают на грудь.

Да будет свет и дождичек в четверг,
Лиловая метель бывает не случайной
С виною тет-а-тет и тихой тайной,
И горлиц нет... и в никуда букет.