Женские имена

Юрий Петров 11
По-разному,  называют женщин,
Женские имена, всякие есть.
Надюшеньки, Любочки, Верочки,
Всех невозможно и не перечесть.

Но, мне бы хотелось сказать о Лиде,
Такого имени в детстве, я не встречал.
Не то, что бы, был на него в обиде,
Ни кто никого, при мне, так не величал.

Светлое и нежное имя Лидия,
Писал когда-то Ярослав Смеляков.
Краткое слово, не то, что «субсидия».
Рифмует, для написания стихов.

После знакомства, Лида сказала,
Не любит, мол, имени, она своего.
Скорее всего, тогда не знала,
О значении его, почти, ничего.

О жене своей, раньше писал,
Здесь же, другие, звучат  имена.
Не думал, а вышел - мадригал,
Не обессудьте,  мои письмена.

Дочь свою, назвали Каролиной,
На свет, мы в Питере ее произвели.
В то время, модным было это имя,
Не мы одни, своё дитя так нарекли.

К прекрасному, приучила нас природа,
Всё лучшее, пытаемся впитать.
Кроме Ломброзо теории, уроды,
На этом жизнь стоит: ни дать, ни взять.

Жизнь, такая переменчивая штука,
Порой за ней, не в силах и успеть.
Убеждает Ономастика, наука
Движение имен во времени…
Возможно, усмотреть.

Было время, другие имена давали,
И нравились они, как трели соловья.
Законы физики, пока не отменяли ,
Всё возвращается, брат, на круги своя

Параши, Фёклы: канули «в Лету»,
Сейчас, не встретишь их ни одного.
Сочиняли им стихи, сонеты,
Дождутся они, срока своего.

Дождались же Дарьи, Марьи, другие,
Сейчас имен таких, полным - полно.
Снова они милые и родные,
Мне тоже, две Дашки, долей дано. 

Судьба, что захотела – обрела,
Жене моей, вручила имя – Лида.
Дашутка – моя внучка, подросла,
Жены же бабку, звали Степанида.
    Октябрь2918