Я думал, это будет вечно...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Я думал: «  Это будет вечно:
Здоровье, сила, красота!»
Увы, умчались в бесконечность
И не оставили следа.

И с каждым днём, какая жалость,
Я открываю для себя,
Что спит со мной одна  усталость
И мучает меня любя.

Ей всё равно, в какой я форме:
Здоровый, сильный иль больной,-
В ней нет морали, нет и  нормы,
Ей главное, что я живой.

Она со мною днём и ночью,
Как  верный пёс у моих ног,
Но разорвёт меня на клочья
За то, что для неё не смог.

Преступно холодна и  ненасытна.
Боюсь, не справлюсь с ней уже.
Беспутно похотлива и развратна,
Всегда приходит в неглиже.

Нелепое перерожденье!
Усталость дни мои считает.
Они уходят в бесконечность,
Как снег весною в поле тает…