Рыбаки

Владимир Мялин
Волна, как жидкое стекло
На трубке стеклодува…
К причалу судно подошло,
Трубу гудком продуло...

...В корчме портовой, на мели,
Штормовки покидали.
Бросали с радости рубли,
Ну а потом – с печали…

И было весело кутить
Зимой в харчевне пылкой:
Не надо-ть в море уходить
За пьяною бутылкой.