Снежный человек

Людмила Ярослава
"А снег не знал и падал",
Ему же нечем знать,
Его такое дело –
Упасть и полежать.

И я, как на полянке
Нападавший снежок,
Сегодня на гулянке
Накушался и жёг.

Упал на бабу Нюру,
И Галку уронил,
А после дядя Юра
Меня угомонил.

Лежу теперь я белый,
Как на полянке снег.
Какой-то неумелый
Я снежный человек.