Комната грусти

Алла Бочкор
Комната грусти. Сомкнуты шторы.
Замерли мысли, гулкая тишь.
Кажется, всюду стальные запоры,
Их не разрушишь, не улетишь.
Мрак оседает вязкою пылью,
Нежную кожу уже не отмыть…
Жизнь моя кажется тягостной былью,
Канувшей в лету, не воскресить.
Где-то на небе пылает светило,
Бросает на землю стрелы-лучи.
Взять бы одну, чтобы все повторилось,
Чтоб руки мои стали вновь горячи.
Где-то летает ветер привольный,
Локон колышет и платья волан…
Юность на сцене, концерт ее сольный,
Радости бьет непрерывный фонтан.
Но...Комната грусти. Нет места улыбке,
Струны души сбились с ритма, молчат.
Только печали играют на скрипке,
Всхлип обреченности…Черный квадрат.