Утешение

Татьяна Буевич-Новая Страница
В одну большую тучу небо превратилось.
Темно, и давит грусть тебя...
Всё оттого, что сердце не смирилось,
Что вдруг не стало тёплого огня

В его глазах... В холодном взгляде
Лишь равнодушная печаль,
Подобна скуке. Бога ради,
Ты не молчи! Мне отвечай...

Взгляни в глаза мне! Что с тобою?
Какая мука на душе?
Обняв тебя, я успокою,..
Вот солнце нА небе уже,

Наступит скоро весна света,
И мы с тобой ещё живём,
Пожалуй, доживём до лета
И так, как прежде, отдохнём.

И будут шелестеть нам снова
Листвою яблони в саду.
Всё будет и светло, и ново.
Забудь, забудь свою беду..

Уверена, её не будет;
Раздумала она прийти...
А время лечит, всё забудем,
Ещё по жизни нам идти...

Опять весной посыплют вишни
Цветенья лёгкий белый цвет,
И улыбнётся нам Всевышней,
Почувствуешь, что горя нет...

Прошло, прошло...