Панальтруизм

Алевтин Чувак
Я был неправ,
Что обозвал
И так, и сяк
Себя и ближних.

Я согрешил,
Был виноват,
Я был дурак,
Меня простите.

Я был прощён,
Ну, как-то так,
Туда-сюда,
Чего же боле?

Всех обозвав,
Я их послал,
А заодно
С самим собою,

И не могу
Себя простить,
Перед собой
Не извинившись.

А как тут быть:
Простить - кого?
Или - кому? -
Кольцо замкнулось.

Один рецепт:
По мере сил
Свою забыть
Себе обиду.

За эпизо-
дом эпизод,-
Вот, так себя
Совсем забудешь.

И так идём,
Все-все идём
В ночИ и днём
К панальтруизму.