звёздная ночь

Малышева Александра
Звёздная ночь                23 05 2003г картина Ван Гога
В то время как звёзды в ночи сияют,
Люди не спят, злой костёр разжигают.
А чёрное пламя летит к небесам,
Чтоб чёрная ночь наступила и там.
Но звёзды смеются: «тщетны попытки,
Больно вы люди во зле стали прытки.
Зло, породив в нем, увязнете сами,
Не надо смеяться над небесами.
Силы не хватит подняться у злобы,
Даже не хватит у ядерной бомбы.
Ей вы погубите сами себя,
Лишь силы на зло вы потратите зря.
Не лучше ль с любовью за дело взяться,
От всякого зла начать избавляться.
Чтоб чёрное пламя войн изменилось,
Чтоб в дружеский круг оно превратилось.
Пусть ночь превратится  в час единенья,
Пусть слушают звёзды земное пенье.
Пусть братский костёр возрожденья горит,
Любовью живущих людей озарит.