В Крым!

Антонина Арсеньевна Сергеева
Виктор Сергеев

Краснодар – столица края,
Ничего не понимая,
Покидаю я вагон.
Ох и низкий там перрон!

Чемоданы волоча,
Только что не хохоча,
Где автобус? Вот и он!
Груз в отсек, а сам в салон.

Едем мы за далью даль,
Век такого не видал!
Вот Темрюк нас ошарашил,
Как он вырос, как он зажил!

На полях арбузы, дыни
И, конечно, виноград
Этим фруктам каждый рад
И, скажу Вам без прикрас
Так и тянет туда нас!

Очень нравится природа,
Также радует погода.
Пролетаем мы нараз
Вот уже и порт «Кавказ»*.

Чемоданы снова тянем
На проверку в ту «дыру».
А паром гудком аж манит:
«Торопись, а то уйду!»

Там прекрасно и прелестно,
Много чаек, много лестниц!
Вот паром уже причалил
«Крым»** с оркестром нас встречает!

Вновь вокзал и вновь автобус
И проклятый мой багаж
На подъём идёт мой тонус,
Продолжается вояж.

Едем лихо, хоть и долго,
Вновь меняется пейзаж.
Все фотографами стали,
Записались в клуб «Форсаж».

Феодосия – кусочек пляжа,
Тормозим у «Макияжа»
Искупался быстро я,
Едем дальше «на моря»!

Симферополь в фонарях,
Кипарисики рядами.
Мы поём на радостях
Хрипловатыми гласами.

Вот Алушта, вот и море!
Никакого нету горя!
Но это всё не в аппетит,
Курс у нас на Партенит.

«Бухта дев» встречает ночью.
Звёзды блещут во всю мочь.
С чемоданом на колёсах
Можно много превозмочь.
 
Там коты, ну просто прелесть!
Захватили они власть.
Усадив Хрущёва*** в парке,
Тем не дав ему пропасть.

В Партените приютили,
Накормили, напоили.
И вот уже не кажется,
Что что-то плохо вяжется.


* «Кавказ» - порт со стороны материка.
** «Крым» - порт со стороны Крымского полуострова.
*** Памятник Н.С. Хрущёву, находится в Партените (санаторий).