Я свободна от оков любви...

Соня Креп
Я свободна от оков любви!
Я понимаю, что не стоит огорчаться.
Теперь мне можно хулиганить до зари
И с кем попало ночью целоваться.

Шутливым взглядом незнакомцев обнимать,
И хохотать до судорог в желудке,
И розы ни за что в подарок принимать,
И радоваться жизни каждую минутку.

С весёлым ветром напевать заманчивую песню,
Бежать навстречу бьющимся сердцам.
И, широко открыв глаза, смотреть на мир чудесный,
Звенеть серьгами, подражая бубенцам.

Я о тебе уже не вспоминаю.
Ведь для меня исчез ты навсегда.
И лишь когда страницы прошлого листаю,
Всплывает в памяти твой образ иногда.

И жалко мне становится тебя.
В тебе лишь смутные сомненья.
Ты нужен мне? Нет, я тебе нужна!
Чтобы хоть как-то облегчить твои мученья,

Но я жалеть тебя не стану:
Ты заплатил за все свои грехи.
Я одного тебя назло тебе оставлю.
Одно лишь: про тебя пишу стихи.