боль

Малышева Александра
Боль       16 06 2003г
 Сколь болезней, сколь страданий,               
Не хватает больниц знаний.
За что Бог нас наказует,
Грех, какой тем указует.
Человек о том сам знает,
Как кого он осуждает,
А осужденье грех большой,
Не осуждай, не будь больной.
Зависть, жадность тоже хворь.
Вызывает часто боль.
Боль как всё заполучить,
Иль как лучше сотворить.
Всё плохое, что есть в нас,
Боль рождает без прикрас,
Злобной желчью кровь заполнит,
С болью грех мы свой запомним.
Лишь испытав боль на себе,
Познаем боль других в борьбе.
В борьбе зла с добром в груди,
Боль поможет путь найти.
Всё хорошее стремится
Тоже с болью возродиться.
Через боль лишь все познают,
Почему люди страдают.
Лишь стремленье улучшать.
 Зла другому не желать,
Помогает исцелиться,
 Жить без боли научиться.