Мысли людские

Светлана Белозерцева
Мысли людские летучи, как тучи.
Нет постоянства в мышлении людей.
Ум человеческий – лес то дремучий,
Полный разрозненных дебрей-идей.

Мысли же Бога – как молнии вспышки
Мрак разгоняют в сознании людском.
Боже, ударь громемолнией Свыше,
Выжги иллюзии в сознании моем!