Над озером туман все гуще, все сильнее...

Елена Кастерина
Над озером туман все гуще, все сильнее
И тишина звенит над гладью в ранний час.
Рассветные часы – поэзия Морфея
И нарушать ее я не берусь сейчас.

Устроюсь у окна, поджав босые ноги
И на руки возьму ленивого кота.
Развеются, как дым, вчерашние тревоги.
Приходит новый день – жизнь с чистого листа.

Рассветные часы – ползущая прохлада
И стелется туман, как тёплый белый плед.
Лишь юный пастушок на выпас гонит стадо,
Да ветер шевелит лениво бересклет.