Качает ветер ствол осины

Екатерина Беликова Греченко
Качает ветер ствол осины
Где разместилось вороньё
Не слабый ветер,но не сильный
Да внутри дерева гнильё.
Где надломилось,сучья редки
Ствол накренился и скрипит
Но вороньё от ветки к ветки
Соскочит и опять летит.
Кто выше на макушку скачет
Кто поумней,тот к кроне льнёт
Как в нашей жизни,не иначе
Что будет,коли ствол падёт?
И примеряя ствол потолще
Ворона ринулась....но нет
Её соседка,с клювом мощным
С угрозой каркнула в ответ.....
Ну право слово,всё в природе
Как у ворон,так у людей
Жизнь по проторенной методе
Кто послабей,тому сложней.
И за осиной наблюдая
Вдруг посетила мысль меня
Всё та же в нас воронья стая
Но жизнь сложней, день ото дня.